町田市認可 小規模保育園 フェリシア保育園町田市認可 小規模保育園 フェリシア保育園

年長組・交通安全教室🚥

2021.2.6

2月3日(水)、4月から小学校に行く年長児対象に、フェリシアこども短期⼤学と本園の教員からなる研究チームが『交通安全教室』を行いました。

正しい横断歩道の渡り⽅、横断するときの注意事項、信号機についてなど⼩学校の登下校に向けてのノウハウを実践を踏まえて学びました。

ご家庭でもお⼦さまと交通安全についてお話する機会を設けていただけるように、保護者の方々にも『交通安全教室』の模様をZoomで⽣配信させていただきました!!

手作りの横断歩道や信号機などを使用し、楽しみながら学べた子どもたちです(*^-^*)

『交通安全教室』の最後には、今回“交通安全”を教えてくださった
フェリシアこども短期大学の先生と以前一緒に作成した竹灯籠に明かりを灯し、交通安全祈願を行いました✨