町田市認可 小規模保育園 フェリシア保育園町田市認可 小規模保育園 フェリシア保育園

Hiyoko class

2021年度未就園児クラス『ひよこぐみ』の募集は終了いたしました。入会ご相談の方はページ右上『お問合せ』よりお問合せください。

就園前の2歳児のお子様を対象に、保護者様から離れ少しずつ園生活を行っていくクラスで、週5回・週4回のクラス設定を行っていますので、お子様に合ったクラス選びが可能です。また、ひよこ組のお子様は、満3歳児クラスへの移行(週5日の保育に加え、預かり保育の充実、保育料無償化)を前提とした入会となります。 大きな特徴としまして、どちらのコースをお選びいただいても、当園の英語イマージョンクラスの保育活動があり、無理なく英語に親しめる環境づくりを行ってまいります。 4月はゆっくり様子を見ながら進めていきましょう。5月からはバス乗車·給食·預かり保育が始まり、園行事にも少しずつ参加し徐々に保育の広がりを持たせてまいります。 幼稚園という環境に慣れ親しむことで、入園後の生活をスムーズに送ることが出来ます。

2021年度 未就園児クラス『ひよこぐみ』対象年齢:2018年4月2日~2019年4月1日生まれ

みんなで手をつなぎましょう

どんぐりさがしのお散歩です

今日のお話しは何かな?

ひよこぐみの1年

ねらい 行事など
4月 幼稚園・先生やお友達に慣れ 楽しく過ごそう 移動動物園
5月 避難訓練